Опубликовано: 16.09.2004, 14:49
 

Спасение Alitalia приведет к массовым увольнениям


Оказавшаяся на грани банкротства итальянская авиакомпания Alitalia намерена спасти положение за счет массовых увольнений. Руководству компании удалось достичь предварительного соглашения с профсоюзами о сокращении 2,5 тысяч сотрудников.

Столь непростое решение позволит Alitalia снизить расходы на сумму около 150 миллионов евро. Сообщение о договоренности было с оптимизмом встречено на торгах Миланской биржи, где цена акций авиакомпаний поползла наверх.

Сообщается, что в числе сокращаемых сотрудников окажутся пилоты, стюарды и наземный персонал авиакомпании. Также руководство Alitalia достигло соглашения с пилотами об увеличении среднегодового налета до 450 часов в обмен на гарантии сохранения рабочих мест.

Отметим, что если раньше профсоюзы категорически отказывались идти на уступки, то теперь они все-таки согласились пойти на суровые меры для спасения главного итальянского авиаперевозчика. Тем не менее, руководству AlItalia не удалось добиться увольнения 5000 человек, как это предусматривал первоначальный план.

 

Дайджест прессы за 16 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.