Опубликовано: 16.09.2004, 20:28
 

"Ильюшин Финанс Ко." провел презентацию самолета Ил-96-300 представителям банков и инвестиционных компаний


14 сентября в аэропорту "Домодедово" Генеральный директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) Александр Рубцов провел презентацию нового самолета Ил-96-300 представителям банков и инвестиционных компаний - потенциальным участникам вексельной программы ИФК, действующей с декабря 2003 года. Это второй самолет семейства Ил-96, построенный для авиакомпании "КрасЭйр" и переданный ей в начале сентября 2004 года в финансовый лизинг на 15 лет компанией "Ильюшин Финанс Ко.".

Вексельная программа подразумевает выпуск и размещение краткосрочных (до 18 месяцев) простых векселей ИФК, позволяющих потенциальным инвесторам надежно и выгодно размещать средства. Векселя выпускаются для оплаты части затрат ИФК по приобретению самолетов, двигателей и комплектующих на финальном этапе строительства новых Ил-96 и Ту-204. Погашение векселей производится после передачи заказчику нового воздушного судна.

С начала действия вексельной программы ИФК разместило у инвесторов векселей на сумму 1,2 млрд. рублей и в настоящий момент погасила уже около 500 млн. Ближайшее погашение векселей ИФК планируется провести в октябре 2004 года на сумму около 200 млн. рублей.

Финансовую консультацию "Ильюшин Финанс Ко." осуществляет компания ARQ, Председатель Совета директоров которой - Р.-Д. Монтаг-Гирмес, принял участие в презентации нового Ил-96-300.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Ильюшин Финанс Ко."». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Ил-96-300, Ильюшин Финанс Ко., Ту-204-100, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Рубцов Александр (в процессе тестирования)