Опубликовано: 16.09.2004, 22:39
 

Европейский концерн EADS планирует превзойти Boeing в ближайшее 10-летие


Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS планирует в ближайшее 10-летие превзойти мирового лидера компанию Boeing по объемам военного бизнеса, развитию деятельности в области космоса и расширению географии новых рыночных ниш для своей продукции. Об этом заявил президент концерна EADS с французской стороны Филипп Камю.

"С момента образования четыре года главной целью концерна была промышленная интеграция, - отметил Ф.Камю. - Теперь мы должны вступить в новую фазу, ориентированную на рост производства и достижение мирового лидерства в ближайшее 10-летие".

По словам Ф.Камю, в 2004 году на военный бизнес EADS уже приходится 25 процентов или 8 млрд евро (9,6 млрд дол) из общей суммы доходов в 31 млрд евро. К 2006 году концерн планирует довести объем своего военного бизнеса до 30 процентов.

Положительная динамика развития EADS находит отражение на бирже. По словам Ф.Камю, цены на акции EADS на европейских фондовых биржах сегодня выше, чему у таких компаний как Boeing, Thales, Finmeccanica или British Aerospace.

 

Дайджест прессы за 16 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 16 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)