Опубликовано: 18.09.2004, 14:44
 

В Шереметьево встречают легенду ХХ века


Лауреат премии академии Grammy за достижения в искусстве Ван Клиберн - вновь в Москве. 17 сентября 2004 года выдающийся американский пианист ступил на российскую землю. В Международном аэропорту Шереметьево легенду ХХ века встречали представители Министерства культуры и массовых коммуникаций, Федерального агентства по культуре и кинематографии, НП "Интеркультуры".

Устроители мероприятия обратились к руководству Международного аэропорта Шереметьево за организационной поддержкой. В рамках встречи легендарного пианиста в Шереметьево состоялся брифинг с представителями ведущих СМИ.

За выдающиеся заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества России и США в области культуры, а также в связи с 70-летием Ван Клиберн будет награжден "Орденом Дружбы". 20 сентября Президент В.В. Путин лично вручит ему эту награду. 21 сентября в Большом зале Консерватории маэстро дает большой концерт, посвященный памяти жертв терактов в России.

Ван Клиберн - любимец российской публики еще с 1958 года, когда на I Международном конкурсе им П.И. Чайковского он был единодушно признан победителем среди пианистов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.