Опубликовано: 19.09.2004, 18:18
 

Министр обороны Нидерландов настаивает на оснащении голландских вооруженных сил крылатыми ракетами


Министр обороны Нидерландов Хенк Камп настаивает на том, чтобы Нидерланды приобрели крылатые ракеты Tomahawk.

Как сообщает голландское телевидение со ссылкой на просочившуюся в СМИ информацию, во вторник, в день зачтения королевой Нидерландов тронной речи, Камп намерен представить документ, обосновывающий необходимость оснащения Tomahawk истребителей F-16 голландских ВВС и нидерландских фрегатов.

Министр настаивает на этом, несмотря на серьезные возражения парламента.

Пока в бюджет 2005 года не заложены средства на закупку в США Tomahawk. Камп хочет, чтобы решение об их приобретении было принято в будущем году после расширенных дебатов в парламенте.

По мнению министра, два поступивших на вооружение ВМС Нидерландов новых фрегата не могут быть полностью боеспособными без крылатых ракет.

В 1980-е годы размещение крылатых ракет в Нидерландах вызвало серьезные протесты населения, политиков и общественности. Поэтому, по словам Кампа, он хочет, чтобы в парламенте были обсуждены как аргументы "за", так и "против" оснащения нидерландских вооруженных сил Tomahawk.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 19 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-130 (в процессе тестирования)