Опубликовано: 20.09.2004, 19:22
 

Россия примет участие в крупнейшей в Африке выставке авиационной техники и вооружений


Россия примет участие в крупнейшей в Африке выставке авиационной техники и вооружений Africa Aerospace & Defence-2004 (ААD-2004), которая состоится 21-25 сентября на базе ВВС ЮАР Уотерклуф недалеко от Претории.

На выставке будут представлены большинство оборонных компаний ЮАР, ведущие фирмы Чехии, Франции, Германии, Италии, Великобритании, а также предприятия Белоруссии и Украины. Как сообщает еженедельник "Джейнс дифенс уикли" со ссылкой на оргкомитет выставки, наиболее крупные экспозиции подготовили Россия, Бразилия, Индия и Малайзия.

Заявки на посещение ААD"2004 подали высокопоставленные представители 25 стран, в том числе восемь министров обороны, семь начальников штабов, 20 главнокомандующих ВВС и два - ВМС.

Выставка, проводимая раз в два года, организуется совместно ВВС ЮАР, Южноафриканской коммерческой ассоциацией, корпорацией вооружений "Армскор" и Ассоциацией промышленности по производству воздушной, морской и сухопутной техники. По традиции, в программу выставки входят демонстрационные полеты военных самолетов.

На прошлой выставке ААD"2002 "Рособоронэкспорт" представил более 30 образцов видов вооружения и военной техники, в том числе различные модификации фронтового истребителя МиГ-29 и учебно-тренировочного МиГ-АТ, а также целую гамму вертолетов, включая уже эксплуатируемые в африканских условиях транспортно-боевые Ми-35, Ми-35П, Ми-171Ш, Ми-17-1В.

 

Дайджест прессы за 20 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-АТ, МиГ-29, Рособоронэкспорт, Выставки и конференции (в процессе тестирования)