Опубликовано: 20.09.2004, 20:37
 

Амурская авиабаза охраны лесов признана лучшей в стране


[image]

Впервые за последние 30 лет Амурская авиабаза охраны лесов признана лучшей в стране. Как рассказал начальник авиабазы Иван Шаповалов, выезжая в Москву на празднование Дня работников леса и 10-летия создания лесной авиации России, он не ожидал такого успеха. Конкурсы профессионального мастерства сотрудников 24 авиабаз проводятся ежегодно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной авиабазе охраны лесов, за последние 5 лет площадь лесных пожаров в Амурской области сократилась в 5-6 раз, а их количество - в 3 раза. Весной 2004 года возгораний в лесах Приамурья было настолько мало, что о них практически не говорили в СМИ. По мнению И. Шаповалова, сохранить лесные богатства области помогли высокий профессионализм сотрудников авиабазы и полученное впервые за последние несколько лет упреждающее финансирование - к борьбе с пожарами в Приамурье были готовы уже в феврале.

На торжественной церемонии награждения в концертном зале "Россия" амурчанам был вручен компьютерный комплекс. "Нужнее был бы вертолет, но все равно приятно. Родина нас не забыла", - сказал Иван Шаповалов.

 

Дайджест прессы за 20 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 20 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Амурская авиабаза, Амурская авиабаза (в процессе тестирования)