Опубликовано: 21.09.2004, 15:04
 

На Кипре пассажиры рейса на Москву отказались лететь с подозрительными лицами


На Кипре из-за опасений террористической угрозы на три часа был задержан вылет пассажирского самолета авиакомпании Cyprus Airways на Москву.

Как сообщила официальный представитель авиакомпании Тасос Анджели, инцидент произошел, когда одна из россиянок на борту самолета заявила сотрудникам аэропорта, что подозревает трех пассажиров, которые должны были лететь тем же рейсом, в намерении совершить террористический акт.

Основанием для таких подозрений стала смуглая кожа этих пассажиров, которые являлись гражданами России, и борода одного из них. Пассажирка также настаивала на проверке багажа этих пассажиров.

В результате на борту начался переполох, и самолет вылетел только после того, как все трое "подозреваемых" были переведены на другой рейс, сообщает "РБК". О том, была ли проведена дополнительная проверка трех пассажиров, не сообщается.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел 1 сентября в Египте, в аэропорту курортного города Шарм-аш-Шейх.

Пассажиры рейса Шарм-эш-Шейх - Москва и экипаж самолета авиакомпании KrasAir отказались от продолжения полета после того, как по просьбе египетской стороны на борт самолета дополнительно были подсажены две женщины, похожие, по мнению пассажиров, на чеченок.

Экипаж мотивировал свой отказ событиями в России, связанными с взрывами самолетов Ту-134 и Ту-154, а также подозрительным поведением этих двух женщин, которые после того, как сели в самолет, заперлись в туалете.

В результате протеста экипажа и пассажиров авиалайнера женщины были вынуждены покинуть самолет, после чего к ним возникли вопросы со стороны таможенных и погранслужб аэропорта. Рейс вылетел с задержкой примерно в два часа.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", Ту-134 (в процессе тестирования)