Опубликовано: 21.09.2004, 18:17
 

Чистая прибыль Иркута по IAS за 03г - $1,8 млн


Чистая прибыль российской самолетостроительной корпорации Иркут за 2003 год, рассчитанная по международным стандартам финансовой отчетности (IAS), составила $1,8 миллиона, говорится в материалах компании.

Иркут не представит сравнительных данных за 2002 год, поскольку тогда отчетность компании составлялась по стандартам GAAP. Иркут перешел на стандарты IAS по рекомендации своего аудитора - KMPG.

"Был GAAP, в этом году - IAS. Их сравнивать нельзя", - сказала Рейтер начальник департамента Иркута по связям с инвесторами Елена Одягайло.

В материалах Иркута говорится, что его прибыль до выплаты процентов, налогов, переоценки и амортизации (EBITDA) составила в 2003 году по стандартам IAS $91 миллион, EBITDA margin - 17,4 процента, операционная прибыль - $75 миллионов, выручка - $522 миллиона.

Размер портфеля заказов корпорации, производящей истребители семейства Су, составил на конец 2003 года $4,5 миллиарда, увеличившись за год на $1 миллиард.

"Финансовые результаты 2003 года соответствуют запланированным. Объем выручки обусловлен поставкой продукции в соответствии с графиками по текущим контрактам. В 2004 году мы ожидаем улучшения основных финансовых показателей", - цитирует пресс-релиз Иркута вице-президента компании по корпоративной экономике и финансам Сергея Цивилева.

 

Дайджест прессы за 21 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)