Опубликовано: 21.09.2004, 18:52
 

Программа летных испытаний нового учебно-боевого самолета Як-130 будет завершена корпорацией "Иркут" до конца года


Корпорация "Иркут" завершает летные испытания первого серийного образца учебно-тренировочного и легкого учебно-боевого самолета Як-130, сообщил на пресс-конференции президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров. По его словам, в ноябре 2004 года планируется поднять в воздух второй серийный самолет, а в следующем году к испытаниям подключится третий летный образец. Кроме того, в статических испытаниях используются еще два самолета. Весь цикл статических и летных испытаний будет завершен до конца 2005 года.

Ожидается, что мировой парк учебно-боевых самолетов будет полностью обновлен в период до 2010 года в связи с выработкой ресурса и повышением требований к уровню подготовки летного состава для самолетов 4-5 поколений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-130, Научно-производственная корпорация "Иркут", Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)