Опубликовано: 21.09.2004, 18:54
 

Требование США усилить меры безопасности в отношении самолетов из России оправданы


Начальник Управления по надзору за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Андрей Елистратов считает оправданным требование Департамента по авиабезопасности США усилить меры безопасности в отношении самолетов из России.

"Это должно перейти на все рейсы, даже внутри России", - сказал РИА "Новости" Елистратов.

Американская сторона направила предписание усилить меры безопасности двум авиакомпаниям, совершающим рейсы из России в США - "Аэрофлоту" и Delta Airlines.

"В соответствии с полученным предписанием выполняется 100-процентная проверка багажа пассажиров кинологами с собаками, осуществляется 100-процентный досмотр ручной клади. Также проводится проверка аппаратными средствами на наличие взрывчатых веществ", - сказал ранее РИА "Новости" замначальника службы авиационной безопасности "Аэрофлота" Азат Зарипов.

"Те меры, которые сейчас принимаются и связаны с безопасностью граждан, безусловно оправданы", - считает Елистратов.

Однако, полагает он, нужно организовать их таким образом, чтобы не создавать пассажирам лишних неудобств.

Вместе с тем, "даже если пассажирам надо подождать пару часов для тщательного досмотра - это оправдано", сказал Елистратов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 21 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.