Опубликовано: 24.09.2004, 11:27
 

Руководство авиакомпании "Уральские авиалинии" приняло решение о повышении тарифов на отдельные направления


"До последнего времени, несмотря на высокий сезон и хороший спрос на билеты, авиакомпания "Уральские авиалинии" компенсировала рост затрат на топливо за счет внутренних ресурсов, не повышая в конечном итоге цены на билеты по топливной составляющей. Однако, с 6 сентября аэропорт "Кольцово" поднял стоимость керосина с 10,5 тыс. руб. за тонну до 12,3 тыс. рублей, что составило более чем 17% роста. Это самый большой скачок цены за последнее время. Показатель роста цены на топливо с начала 2004 года - 44%", - сообщили УрБК в пресс-службе авиакомпании.

В связи с этим руководством авиакомпании было принято решение о повышении тарифов на отдельных направлениях. На международных рейсах введена ставка пересчета стоимости перевозки, которая будет напрямую зависеть от повышения цены на керосин. Сейчас она составляет 10 долларов США. Тарифы на внутренних рейсах возросли в среднем на 5%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «УралБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)