Опубликовано: 24.09.2004, 12:22
 

Самолет-памятник Ту-104 во Внуково будет отправлен на реставрацию


Самолет-памятник Ту-104 (СССР-42450) во Внуково 24 сентября 2004г. будет снят с постамента, после чего Внуковский авиаремонтный завод проведет реставрационные работы с восстановлением фирменной окраски, сообщили РБК в руководстве аэропорта. После реставрации самолет будет установлен на центральной площади Внуково.

Ил-18, установленный перед Шереметьево-1, пока останется на своем месте. Раз в год проводится обслуживание самолета, в том числе - покраска. Техническое состояние самолета, находящегося на балансе "Аэрофлота" в хорошем состоянии.

Ту-114, установленный перед въездом а аэропорт Домодедово, по плану реконструкции аэровокзального комплекса планируется перенести к "Аэроотелю", а на его месте будет построена многоуровневая парковка. В случае если это технически будет невозможно, руководство аэропорта рассматривает возможность установки самолета другой модели.

 

Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-18 (в процессе тестирования)