Источник: сайт «Немецкая волна»
Опубликовано: 24.09.2004, 12:24

Air Berlin: рост за счет полетов на Восток


Второй по величине авиакомпании Германии - Air Berlin - после небольших убытков прошлого года в нынешнем году удастся перейти в категорию прибыльных. В этом, по данным газеты Financial Times Deutschland убежден ее шеф Йоахим Хунольд (Joachim Hunold). Дела у компании идут хорошо, что позволяется ее руководству планировать дальнейшую экспансию на рынке авиадискаунтеров. В частности, Air Berlin намерен к будущему летнему сезону приобрести семь новых самолетов, доведя тем самым их общее количество до 52 машин. Кроме того, будет расширен список маршрутов, главным образом за счет новых рейсов в Восточную Европу и Великобританию.

О весьма оптимистичных деловых ожиданиях на нынешний год объявил в четверг и главный конкурент компании Air Berlin на рынке "дешевых" воздушных перевозок - британский концерн Easyjet. Однако ни радужные прогнозы, ни даже хорошие финансовые показатели по итогам лета не убедили инвесторов. Они сомневаются, что компании Easyjet удастся справиться с растущим давлением со стороны конкуренции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Немецкая волна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.