Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 24.09.2004, 12:34

"Авиационный транспорт является самым безопасным"

Региональный директор Lufthansa по России и странам СНГ Гюнтер Отт - ГАЗЕТЕ


Теракты в воздухе, когда 24 августа в двух российских самолетах погибло 90 человек, и захват заложников Беслане привели к резкому снижению числа авиапассажиров. Поток туристов в Россию сократился на 15%, а российские авиакомпании недосчитались 15-20% пассажиров. О том, почему люди боятся летать и адекватны ли российские меры безопасности существующей террористической угрозе, обозревателю ГАЗЕТЫ Андрею Красавину рассказал региональный директор авиакомпании Lufthansa по России и странам СНГ Гюнтер Отт.

- Террористы продолжают атаковать самолеты. Три года назад это произошло в США, в августе - в России. Вы сами не боитесь летать?

- Нет, я знаю, что все возможные меры безопасности и предосторожности предприняты. Они и до этого были достаточно жесткими, но сейчас мы предпримем еще дополнительные меры. Я полностью доверяю процедурам, которые существуют в аэропортах. Более того, требования к безопасности полетов, которые существуют у Lufthansa, достаточно высоки, и они полностью соответствуют всем международным стандартам, в том числе и в России.

- Считаете ли вы, что уровень безопасности в московских аэропортах не отличается от других государств?

- Да. Если бы были серьезные сомнения в безопасности, люди перестали бы летать. Мы делаем все возможное, чтобы нам доверяли. Мы работаем по этим вопросам совместно с другими международными авиакомпаниями, со всеми службами аэропортов и, конечно же, с правительствами разных стран.

- Люди стали бояться летать после терактов в США 11 сентября 2001 года...

- Да, это факт. С другой стороны, невозможно уйти от чувства страха, хотя оно связано не только с авиацией. Более того, мы, несмотря ни на что, продолжаем предлагать наши услуги и даже увеличиваем наше присутствие в России. Несмотря на трагические события, которые произошли в России совсем недавно, я убежден, что авиационный транспорт является самым безопасным видом транспорта на сегодняшний день.

- Можно ли говорить о повторении авиационного кризиса, который произошел три года назад в Нью-Йорке?

- Не стоит сравнивать те трагические события и теракты в Москве по масштабности, по силе разрушения. И я не думаю, что они приведут к серьезному кризису в авиаперевозках.

- Но после 24 августа, когда произошли два теракта в воздухе, пассажиропоток у российских авиакомпаний снизился на 15-20%. Почувствовали ли вы это на своей компании?

- Нет. Наоборот, мы ожидаем повышения пассажиропотока. Мы открыли новые рейсы, увеличили частоту существующих и поставили более вместительные самолеты. Потому что спрос на перевозки в России высок. Совершенно очевидно, что объем перевозок в этом году увеличится.

 

Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.