Опубликовано: 24.09.2004, 13:50
 

Борец с терроризмом пытался пронести револьвер на борт самолета


Глава антитеррористического подразделения полиции Лос-Анджелеса был задержан в аэропорту за попытку незаконного проноса огнестрельного оружия в самолет, сообщает AP.

Джон Миллер (John Miller) был задержан в четверг в аэропорту Лос-Анджелеса. Глава антитеррористического подразделения собирался вылететь с семьей на отдых в Нью-Йорк. Сотрудники службы безопасности аэропорта во время досмотра обнаружили в багаже Миллера револьвер Smith&Wesson 38-го калибра.

Револьвер был конфискован. Глава антитеррористического подразделения после разбирательства был отпущен. Он и его семья вылетели в Нью-Йорк этим же рейсом.

Представитель полицейского департамента Лос-Анджелеса пояснил, что Миллер имел право на ношение оружия, однако он не предупредил сотрудников службы безопасности аэропорта, что в его багаже находится револьвер.

Оружие будет возвращено Миллеру после того, как он вернется в Лос-Анджелес, пояснил представитель департамента полиции. Однако в отношении него будет проведено служебное расследование. Возможно, главе антитеррористического подразделения придется выплатить штраф в размере 3 тысяч долларов.

 

Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Т-504 (в процессе тестирования)