Опубликовано: 24.09.2004, 15:02
 

Сотрудничеству Аэрофлота и Air France 50 лет


Аэрофлот и Air France отметили 50-летие подписания первого франко-советского соглашения о воздушном сообщении. Это стало началом регулярных полетов между Москвой и Парижем. Данному событию были посвящены Круглый стол с участием ветеранов двух национальных авиакомпаний. На состоявшейся пресс-конференции Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент Air France Жан Сирил Спинетта (Jean-Cyril Spinetta) высоко оценили многолетнее партнерство авиакомпаний.

Валерий Окулов отметил: "В нашем общении с Air France за эти годы мы достигли многого, а в последний период сотрудничество приобрело качественно новый, прорывной характер. Воздушное сообщение между Москвой и Парижем осуществляется сегодня нашими авиакомпаниями с частотой пригородной электрички. Но не это главное! Мы уверенно идем в ногу и даже опережаем темпы российско-французского сотрудничества, вносим значительную лепту в общение наших великих народов.

Будущее авиаперевозок - в укреплении международного сотрудничества, развитии глобальных альянсов, и Аэрофлот в полную силу готовится к присоединению к Sky Team. Это создает дополнительный потенциал взаимодействия Аэрофлота и Air France, уже сегодня оказывает позитивное влияние на развитие обеих авиакомпаний и направлено на обеспечение комфортных и надежных перевозок наших пассажиров".

Жан Сирил Спинетта напомнил, что "Sky Team объявил в мае прошлого года о подписании протокола соглашения с компанией Аэрофлот, являющегося первым этапом на пути к вхождению российской компании в альянс". Он добавил: "Присоединение Аэрофлота к альянсу Sky Team откроет нашим пассажирам новые направления в России и за ее пределами. Оно будет означать новый этап в развитии нашей истории".

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) - крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль по РСБУ по итогам 2003 года составила 3 978 млн руб. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2003 году Аэрофлот перевез 5,9 млн пассажиров. Парк состоит из 92 самолетов. Осуществляет перевозку пассажиров по 88 направлениям в 42 страны мира. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал "Шереметьево-3".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Окулов Валерий, Air France (в процессе тестирования)