Опубликовано: 24.09.2004, 15:04
 

Президенты России и Франции поздравили руководство и коллективы авиакомпаний "Аэрофлот" и Air France


В связи с 50-летием установления регулярного воздушного сообщения между Москвой и Парижем авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" и Air France поздравили Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Французской Республики Жак Ширак.

В своем Обращении Президент Путин, в частности, отметил, что крупнейшие авиаперевозчики двух стран с честью прошли испытание временем, внеся достойный вклад в развитие деловых связей между Россией и Францией: "В этом году дан старт процессу вступления "Аэрофлота" в глобальный альянс "Скайтим", и этому в немалой степени способствовало плодотворное взаимодействие ведущей российской авиакомпании с "Эр Франс". Полноправное участие "Аэрофлота" в глобальном альянсе, без сомнения, станет знаковым событием для всей гражданской авиации России, конкретным и масштабным примером интеграции российской экономики в мировую систему хозяйствования.

Уверен, что и в дальнейшем взаимовыгодное, плодотворное объединение опыта и профессионализма коллективов "Аэрофлота" и "Эр Франс" будет служить интересам наших стран и народов".

В Обращении Президента Французской Республики Жака Ширака говорится: "За время пятидесятилетнего сотрудничества "Эр Франс" и "Аэрофлот" установили истинные и глубокие взаимные связи. Этот факт тем более важен, поскольку позволяет французским и российским гражданам более часто посещать наши страны - каждый день семь рейсов в каждом направлении связывают наши страны. Эта связь естественным образом вписывается в рамки дружеских отношений, объединяющих наши страны и способствующих укреплению сотрудничества и взаимодействий. В этом свете решение "Аэрофлота" приступить к переговорам о вступлении в международный авиационный альянс "Скайтим", в котором "Эр Франс" играет важную роль, является значительным шагом вперед".

Президент Ширак выразил уверенность, что "воздушный мост, созданный этими компаниями, будет опорой будущего российско-французских отношений".

Президенты обеих стран пожелали всем пассажирам "Аэрофлота" и Air France больших успехов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Air France (в процессе тестирования)