Опубликовано: 24.09.2004, 15:08
 

Аэрофлот и Air France подписали соглашение о приверженности Аэрофлота глобальному альянсу Sky Team


Сегодня Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов и президент Air France Жан Сирил Спинетта (Jean-Cyril Spinetta) подписали "Соглашение о приверженности" Аэрофлота принципам глобального альянса авиаперевозчиков Sky Team. Соглашение является стандартным процедурным документом, официально подтверждающим готовность Аэрофлота к установленному сроку обеспечить соответствие "Требованиям по вступлению" в альянс.

В период до конца 2005 года Аэрофлот должен провести переговоры и установить сотрудничество с участниками альянса Sky Team в ряде ключевых областей, в том числе: брэндинг, координация расписания, код-шеринг, маркетинг, реклама и дистрибуция, программы поощрения часто летающих пассажиров, использование залов обслуживания пассажиров высоких классов, информационные системы, гармонизация стандартов/гарантия качества, технические услуги/техническое обслуживание и другие.

Со своей стороны в рамках сотрудничества в альянсе Аэрофлот активизирует использование собственной сети маршрутов по России и СНГ.

Как отметил Валерий Окулов, "Аэрофлот, сознавая свою лидирующую роль в российской гражданской авиации, с большой ответственностью готовится к присоединению к Sky Team. Это создает дополнительный потенциал взаимодействия Аэрофлота и Air France, уже сегодня оказывает позитивное влияние не только на показатели обеих авиакомпаний, но дает глобальные ориентиры развития российской гражданской авиации как отрасли в целом.

Жан Сирил Спинетта подчеркнул, что будущее принадлежит глобальным альянсам. Sky Team является лидером процессов развития глобальных воздушных сообщений, и движение Аэрофлота на пути присоединения к ведущему альянсу уже сегодня создает новый потенциал прогресса, дополнительные возможности для наших пассажиров.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" (РТС: AFLT) - крупнейшая российская авиакомпания. 51% акций принадлежит государству. Основана в 1923 году. Контролирует порядка 11% внутреннего и 39% международного рынка авиаперевозок России. Чистая прибыль по РСБУ по итогам 2003 года составила 3 978 млн руб. Входит в список 25 ведущих авиакомпаний мира по финансовым показателям (по версии ATW). В 2003 году Аэрофлот перевез 5,9 млн пассажиров. Парк состоит из 92 самолетов. Базируется в Москве, аэропорт Шереметьево. Планирует к 2007 году построить собственный терминал "Шереметьево-3".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 24 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Окулов Валерий, Air France (в процессе тестирования)