Опубликовано: 27.09.2004, 11:45
 

Чебоксарская "ЭЛАРА" войдет в концерн "Авионика"


Как сообщил вчера президент научно-производственного центра "Технокомплекс" (Москва) Гиви Джанджгава, на базе его предприятия будет создан ОАО "Концерн Авионика". Указ об этом подписал 18 сентября Владимир Путин. "Мы рассчитываем, что в концерн "Авионика" войдет 19 предприятий авиационного приборостроения. 51% акций концерна будет принадлежать государству", — сказал господин Джанджгава. В холдинг наряду с ведущими российскими предприятими авиационного приборостроения войдет ОАО "Чебоксарское научно-производственное приборостроительное предприятие "ЭЛАРА" (Чебоксары).

Главные профильные направления создаваемого холдинга — системы и комплексы, обеспечивающие авианавигацию управления полетом, прицеливания и пременения авиационного вооружения, оптика электронной системы дневного и ночного наведения, авиационные гироскопы, датчики и системы для космической и авиационной навигации, а также средства спасения экипажей и пассажиров при авариях самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственный комплекс "ЭЛАРА" имени Г.А. Ильенко", Концерн "Авионика", Джанджгава Гиви, Самолетостроение (в процессе тестирования)