Опубликовано: 27.09.2004, 13:33
 

В Уфе совершил вынужденную посадку самолет латиноамериканской авиакомпании


Самолет авиакомпании "Аруба" (Латинская Америка) с четырьмя человеками на борту совершил вынужденную посадку в международном аэропорту "Уфа" (Башкирия), пострадавших нет.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник генерального директора ГУП Международный аэропорт "Уфа" Тагир Мухамедшин, инцидент произошел в субботу в 23:32 по местному времени (21:32 мск). Самолет ХС-25 совершал рейс "Екатеринбург-Волгоград". На борту находились два члена экипажа и два пассажира.

По предварительным данным, в полете у самолета отказал левый двигатель. Запросив разрешение на посадку, лайнер благополучно приземлился в ближайшем по курсу уфимском аэропорту, никто из находившихся на борту людей не пострадал. Для обеспечения безопасности приземления самолета все наземные и спасательные службы авиакомпании "БАЛ" и международного аэропорта "Уфа" были подняты по тревоге.

Через несколько часов после происшествия два пассажира были отправлены в пункт назначения другим воздушным судном, а члены экипажа остались в Уфе.

В воскресенье в Уфу прибыли специалисты авиакомпании "Аруба" для ремонта самолета, отогнанного на запасную стоянку.

Комиссия по расследованию причин возникновения неисправности самолета приступила к работе, сообщил Т.Мухамедшин.

 

Дайджест прессы за 27 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)