Опубликовано: 27.09.2004, 14:41
 

Чартеры дорожают из-за топлива


За девять месяцев нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, увеличилась плата за чартерные перелеты. Причина кроется в подорожании в топлива на 30-35%, сообщает сегодня газета Dienas Bizness.

Как рассказал генеральный директор единственного предприятия чартерных переводок в стране — авиакомпании Latcharter Валерий Литанскис, основной причиной изменения цен на чартерные перевозки стало подорожание топлива на мировом рынке. "С начала сезона перелет в Испанию, к примеру, подорожал на 1 000 евро. Если разделить на количество пассажиров, то цена одного билета увеличилась на 6,5 евро. Но еще большее подорожали полеты в Грецию, так как там топливо подорожало более чем на 50%. Стоимость билета выросла на 10 евро", — отметил Литанскис.

Цена билетов на чартерные перевозки может и сократиться. Это произойдет в тот момент, когда вырастит количество туристов, пользующихся чартерными рейсами, подчеркнул глава Latcharter.

 

Дайджест прессы за 27 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.