Опубликовано: 27.09.2004, 20:16
 

САК "Энергогарант" застраховала два самолета авиакомпании "Якутия"


Страховая акционерная компания "Энергогарант" продолжает страховать российских авиаперевозчиков. В сентябре 2004 г. портфель "Энергогаранта" пополнили два воздушных судна Ту-154М, принадлежащие авиакомпании "Якутия". Совокупный лимит ответственности составляет более 4 млн долларов США.

Заключение договора с авиакомпанией "Якутия" стало возможно после подписания 3 июня 2004 г. соглашения о Сбербанком России о включении САК "Энергогарант" в число компаний, имеющих право страхования залогового имущества при операциях кредитования.

Годовой договор включает в себя страхование от гибели, пропажи без вести, повреждений. Компания возмещает убытки, происшедшие по любой причине, вследствие полной гибели самолета; расходы по устранению повреждений его конструкций, оборудования и необходимые расходы по его спасению и уменьшению убытка.

Застрахованные самолеты осуществляют пассажирские авиаперевозки как по территории Республики Саха (Якутия), так и по Российской Федерации.

 

Дайджест прессы за 27 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «m3m.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Якутия (в процессе тестирования)