Опубликовано: 28.09.2004, 09:35
 

Открытие новой авиалинии Владивосток - Ханой - Владивосток


[image]

23 сентября авиакомпания "Владивосток Авиа" открыла очередную международную авиалинию Владивосток - Ханой - Владивосток. Время в пути составило 4 часа 50 минут. Авиарейс теперь будет выполняться еженедельно по четвергам. Авиакомпания "Владивосток Авиа" стала второй российской авиакомпанией, имеющей генеральную лицензию на регулярные полеты во Вьетнам. Раньше из России можно было добраться в Ханой только из Москвы. И правительство Вьетнама было очень заинтересовано в открытии еще одного рейса.

Официальную делегацию от авиакомпании "Владивосток Авиа" в аэропорту г.Ханоя встречали:

  • Заместитель Директора Администрации Гражданской Авиации господин Фам By Хьен
  • Президент авиакомпании Vietnam Airlines господин Нгуен Ксуан Хьен
  • Посол РФ в СРВ Татаринов Андрей Алексеевич
  • Первый секретарь посольства РФ в СРВ, глава консульского отдела в СРВ Бурда Виктор Иванович
  • Атташе по вопросам обороны при Посольстве РФ в СРВ Потапов Юрий Анатольевич
  • Торговый представитель РФ в СРВ Ситников Александр Тихонович
  • Представитель ИТАР-ТАСС в СРВ Потапов Андрей Юрьевич
  • Многочисленные представители вьетнамских СМИ
По данному случаю в ВИП зале международного аэропорта "Нойбай" прошла пресс-конференция, на которой с приветственным обращением выступил Заместитель Директора Администрации Гражданской Авиации господин Фам By Хьен. Он отметил важность открытия регулярной авиалинии для столицы Вьетнама и Российского Приморья и пожелал присутствующим успехов в развитии деловых связей на основе дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Посол РФ во Вьетнаме Андрей Татаринов в своем выступлении сделал акцент на то, что через этот полет между - Владивостоком и Ханоем идет развитие тех договоренностей, которые были достигнуты во время визита президента СРВ Чан Дык Лыонга в Москву и его переговоров с президентом России В.В.Путиным. Открыта не просто очередная авиалиния, мы протягиваем еще одну ниточку, которая прочно свяжет узами дружбы народы Вьетнама и России.

Президент авиакомпании Vietnam Airlines господин Нгуен Ксуан Хьен пожелал дальнейших успехов коллегам из России по авиационным перевозкам и заверил российских друзей, что в освоении нового маршрута им будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Он говорил без переводчика, поскольку давно изучил русский язык и искренне верит в крепкую дружбу между нашими народами.

В ответной речи, заместитель генерального директора авиакомпании "Владивосток Авиа" Александр Белых сказал, что это уже наша девятая международная авиалиния. При этом она состыкована таким образом, что пассажиры, прилетев из Ханоя во Владивосток, смогут улететь дальше - в европейскую часть России. Он коротко представил собравшимся авиакомпанию "Владивосток Авиа" и поблагодарил собравшихся за теплый и дружеский прием, а так же за совместную работу, благодаря которой регулярный авиарейс XF 771/772 стал реальностью.

По окончании пресс-конференции артисты ансамбля песни и пляски Тихоокеанского Флота представили гостям и приглашенным концерт, в котором наряду с русскими народными песнями "Катюша", "Калинка", "Камаринская" прозвучали и вьетнамские народные песни на вьетнамском языке: "Воспоминание о Ханое", "Хайхон - Владивосток", которые артисты специально подготовили к этому торжественному моменту.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)