Опубликовано: 28.09.2004, 13:50
 

В целях безопасности авиапассажиров будут раздевать


Путешествия на самолетах можно сделать безопаснее - вопрос только в том, сколько это будет стоить. Таков главный вывод участников круглого стола по авиационной безопасности, который прошел сегодня в Москве.

Как сообщает НТВ, уже с первого октября в "Шереметьево-2" пассажиров внутренних и международных рейсов будут усиленно досматривать, снимая с них верхнюю одежду и обувь. Особые надежды руководство аэропортов возлагает на новую разработку питерских ученых - это аппарат, позволяющий обнаруживать взрывчатку в багаже и ручной клади.

Как это скажется на удобстве пассажиров, понятно уже сегодня: досмотр будет продолжаться дольше, очереди станут длиннее, а закупка аппаратуры контроля может сказаться на стоимости билетов.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NTV.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.