Опубликовано: 28.09.2004, 14:20
 

Британская British Airways ведет переговоры с российскими авиавластями и ОАО "Аэрофлот" об открытии утреннего рейса Москва - Лондон


Британская авиакомпания British Airways ведет переговоры с российскими авиавластями и ОАО "Аэрофлот" об открытии утреннего рейса Москва - Лондон. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции региональный коммерческий директор компании Даниэль Буркард.

По его словам, согласно межправительственному соглашению, заключенному еще правительствами Великобритании и СССР, любое изменение графика полетов маршрута Москва - Лондон British Airways и "Аэрофлот" должны согласовывать.

Сейчас российская авиакомпания возражает против того, чтобы British Airways открыло внутренний рейс в Лондон. Д.Буркард отметил, что в свое время российские авиавласти условием открытия внутреннего рейса поставили перед British Airways переход в аэропорт "Домодедово". Однако, в дальнейшем, когда британская авиакомпания перешла в этот аэропорт, "российские чиновники сказали, что British Airways не так их поняла, и разрешение на рейс все равно не дали". Тем не менее, Д.Буркард сказал, что переговоры по этому вопросу продолжаются, однако, их результат пока не ясен.

В данный момент British Airways выполняет в России 26 рейсов. Авиакомпания летает в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург. В прошлом году между Россией и Великобританией British Airways перевезла около 250 тыс человек.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)