Опубликовано: 28.09.2004, 14:28
 

В тюменском аэропорту модернизировано оборудование для досмотра вещей пассажиров


В тюменском аэропорту "Рощино" проведена модернизация оборудования для досмотра вещей пассажиров.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель директора аэропорта по безопасности Михаил Чазов, на контрольных пунктах были смонтированы 3 новых интроскопа.

Новые приборы позволяют, в частности, вести досмотр в цвете, увеличивать изображение, определять органическое или неорганическое происхождение материалов.

Два аппарата установлены в пассажирской зоне, и один - на центральном КПП, где ведется досмотр членов летных экипажей и сотрудников аэропорта, отметил М.Чазов.

По его словам, модернизация проведена в плановом порядке, техника была заказана еще до недавних терактов на самолетах. Средства на покупку нового оборудования выделила администрация Тюменской области.

М.Чазов также сообщил, что аэропорт Тюмени завершил подготовку к введению досмотра верхней одежды и обуви пассажиров в соответствии с новыми требованиями Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. В частности, были приобретены контейнеры для одежды и обуви и другие принадлежности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.