Опубликовано: 28.09.2004, 14:47
 

В Международном аэропорту Домодедово установлено новейшее оборудование по обнаружению взрывчатых веществ


В Международном аэропорту Домодедово внедрен в эксплуатацию первый образец новейшей установки по обнаружению взрывчатых и наркотических веществ - "Ионскан 400Б". После проведения соответствующих испытаний прибор установлен в зоне спецконтроля внутрироссийских авиалиний.

"Ионскан 400Б" предназначен для экспресс-обнаружения и идентификации следовых количеств наркотиков или взрывчатых веществ. Результаты подобного анализа сразу выдаются на монитор оператора.

В основе технологии новейшего оборудования - спектрометрия ионной подвижности, позволяющая менее чем за 10 секунд выявлять более 40 видов взрывчатых и наркотических веществ. Аппарат прост в использовании и обслуживается одним оператором.

Прибор, разработанный в США, выбран специалистами авиационной безопасности аэропорта Домодедово с учетом анализа предлагаемых на рынке аналогов, а также с учетом изучения опыта служб авиационной безопасности США и Израиля.

В настоящее время эта разработка активно внедряется по всему миру в таки областях как, служба безопасности аэропортов, судебно-медицинская экспертиза, таможенный контроль, система пенитенциарных учреждений. В ближайших планах аэропорта Домодедово установка еще четырех "Ионсканов".

Данный проект осуществляется в рамках реализации программы усиления системы авиационной безопасности Международного аэропорта Домодедово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова (в процессе тестирования)