Опубликовано: 28.09.2004, 23:18
 

Путин считает необходимым подписать с Польшей соглашение о работе по модернизации самолетов советского производства


Владимир Путин считает необходимым подписать соглашение о защите интеллектуальной собственности и регулировании совместной работы по модернизации самолетов советского производства, поставленных в свое время в Польшу. Об этом заявил президент России, принимая в Кремле во вторник президента Польши.

"Польская сторона обладает самым большим парком самолетов советского производства", - сказал глава российского государства. По его словам, польские военные заинтересованы в ремонте и модернизации этого авиапарка.

"В связи с этим хотел бы поговорить о необходимости ратификации соответствующих соглашений о защите интеллектуальной собственности и регулирующих совместную работу в этой сфере", - сказал президент РФ.

Как передал корреспондент РИА "Новости", Квасьневский, отказавшись от услуг переводчика, по-русски сказал: "У нас было хорошее сотрудничество между нашей и вашей военной промышленностью. У нас будет хороший шанс поговорить об этом".

Президент Польши заметил, что его сопровождает министр национальной обороны Польши, у которого на среду намечена встреча с главой Минобороны России Сергеем Ивановым. "Военно-промышленная область должна получить соответствующее развитие", - заявил президент Польши.

Ранее официальный представитель МИД России Александр Яковенко сообщил, что одной из важных тем российско-польского диалога является "развитие двустороннего военно-технического сотрудничества, включая реализацию проектов модернизации находящихся на вооружении ВВС Польши самолетов, вертолетов и бронетехники российского производства".

"С нашей стороны будет поставлен вопрос о необходимости скорейшего урегулирования лицензионных отношений в сфере ВТС", - сообщил дипломат.

 

Дайджест прессы за 28 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 28 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис, Самолетостроение (в процессе тестирования)