Источник: сайт «ForUm»
Опубликовано: 30.09.2004, 18:17

Закрытие РФ неба для украинских авиакомпаний не парализует пассажиропотоки


Закрытие Россией воздушного пространства для украинских авиакомпаний, имеющих долги перед РФ, никоим образом не парализует пассажиропотоки и не сократит количества авиарейсов в эту страну. Об этом сообщила пресс-секретарь "Укравиатранса" Светлана Хачатурова.

По ее словам, ни одна из авиакомпаний, задолжавших России, уже давно в эту страну не летает. При этом Хачатурова подтвердила информацию, что большая часть задолженности - 4,5 млн. долл. - приходится на компанию "Авиалинии Украины", которая на сегодня является банкротом. Остальные 500 тыс. долл., по ее словам, должны 5-6 украинских авиакомпаний, также не осуществляющих полеты в Россию, передает "УНИАН".

Хачатуровой рассказала, что ближайший раунд переговоров с Россией относительно схемы погашения долгов был назначен на 11 октября, однако авиавласти России, по-видимому, решили ускорить процесс. Она также отметила, что переговоры между "Укравиатрансом" и авиационными властями РФ начаты уже сегодня в телефонном режиме. "Я думаю, этот вопрос будет скоро урегулирован", - сказала пресс-секретарь "Укравиатранса".

Кроме того, она отметила, что российские авиакомпании также имеют долги перед Украиной, при этом она подчеркнула, что вопрос о возможном закрытии Украиной своего воздушного пространства для российских компаний не стоит.

Ранее ForUm сообщал, что самолеты сразу нескольких авиакомпаний стран СНГ (Армении, Грузии, Казахстана, Украины) с 1 октября могут лишиться доступа к воздушному пространству России из-за непогашенных долгов.

Министерство транспорта России официально уведомило авиационные ведомства стран СНГ о прекращении с завтрашнего дня аэронавигационного обслуживания полетов их авиакомпаний в воздушном пространстве России, если они не погасят задолженности.

 

Дайджест прессы за 30 сентября 2004 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ForUm». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.