Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.10.2004, 15:19

Минтранс РФ принял решение отложить до 10 октября введение ограничений на полеты грузинских авиакомпаний


Минтранс РФ принял решение отложить до 10 октября введение ограничений на полеты грузинских авиакомпаний, сообщила пресс-служба Минтранса.

"В связи с получением 30 сентября официального ответа авиационных властей Грузии на уведомление российской стороны о прекращении с 1 октября полетов авиакомпаний стран, имеющих задолженность за аэронавигационное обслуживание в российском воздушном пространстве, министерство транспорта РФ приняло решение отложить введение в действие объявленных ограничений до 10 октября 2004 года", - говорится в сообщении.

Соответствующая телеграмма направлена грузинской стороне.

1 октября министр транспорта Игорь Левитин, являющийся председателем российской части двусторонней комиссии по вопросам экономического сотрудничества, направил председателю грузинской части комиссии - премьер-министру Зурабу Жвании письмо, в котором выразил надежду на то, что проявленная Россией добрая воля и предоставленная отсрочка позволит провести в ближайшие дни консультации с участием полномочных экспертов сторон с целью урегулирования проблемы задолженности.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)