Опубликовано: 01.10.2004, 16:55
 

Информация о задолжностях армянского нацперевозчика, компании "Армавиа", не соответствует действительности


Информация ряда российских СМИ о возможном закрытии из-за долгов воздушного пространства России для самолетов армянского национального перевозчика - компании "Армавиа", не соответствует действительности.

Как сообщил АРМИНФО менеджер по связям с общественностью ООО "Авиакомпания "Армавиа" Гарик Сироян, компания не имеет задолженностей за аэронавигационное обслуживание перед Главным центром планирования и регулирования потоков воздушного движения (ГЦППВД) России. В связи с этим он назвал досадной ошибкой то, что в распространенном пресс-службой Минтранса РФ заявлении, на которое ссылаются СМИ, упоминается "Армавиа". Он официально заявил, что 1 октября воздушное пространство России для самолетов авиакомпании "Армавиа" будет открыто.

Отметим, что согласно Информации Минтранса РФ, Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения (ГЦППВД) официально уведомил авиационные власти стран СНГ о прекращении с 1 октября 2004 года аэронавигационного обслуживания полетов их авиакомпаний в воздушном пространстве России в случае непогашения имеющейся задолженности. Среди армянских должников называются также "Гюмри Авиаугинер" и "Аэро-Ван". Российским аэронавигаторам задолжали также ряд грузинских, казахских и украинских авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Day.Az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Армавиа", АЭРО, Армавиа (Armavia) (в процессе тестирования)