Опубликовано: 01.10.2004, 20:06
 

Авиавласти РФ не будут вводить ограничения на полеты авиакомпаний из СНГ


Российские авиационные власти не будут вводить ограничения на полеты в РФ авиакомпаний-должников из ряда стран СНГ, поскольку все долги за аэронавигационное обслуживание были ими погашены, заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель Государственной корпорации по организации воздушного движения (ОВД).

"Все авиакомпании СНГ летают сегодня без ограничений. Они все выполнили свои обязательства перед российской стороной. У нас нет причин прекращать аэронавигационное обслуживание этих авиакомпаний", - отметил представитель Госкорпорации по ОВД.

Как сообщалось ранее, Главный центр планирования и регулирования потоков воздушного движения 3 сентября 2004 г. официально уведомил авиационные власти стран СНГ о прекращении с 1 октября 2004 г. аэронавигационного обслуживания полетов их авиакомпаний в воздушном пространстве России в случае непогашения ими имеющейся задолженности за такое обслуживание.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2004 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.