Источник: сайт «NTV.ru»
Опубликовано: 06.10.2004, 17:11

В Европе зафиксирован второй сбой в системе управления полетами аэропорта


Сегодня было нарушено авиационное сообщение в северо-западных областях Италии, в том числе в двух миланских аэропортах Линате и Мальпенса, а также в воздушных гаванях Турина, Генуи и Бергамо. Как передаёт ИТАР-ТАСС, причиной стал сбой в системе управления полетами миланского аэропорта Линате.

По данным итальянской службы управления авиатранспортом, все самолеты, заходившие на посадку, приземлились без осложнений. Однако более чем на два часа был отложен вылет рейсов из аэропортов северо-востока страны.

Причиной сбоя стало прекращение электроснабжения радара, установленного в миланском аэропорту Линате. После его отключения диспетчеры не могли отслеживать движение самолетов.

За последние два дня это уже второй случай сбоя воздушного сообщения над Европой. Во вторник в течение 20 минут отсутствовала связь между авиадиспетчерами и экипажами самолётов в парижском аэропорту Руасси.

 

Дайджест прессы за 6 октября 2004 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NTV.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.