Опубликовано: 08.10.2004, 18:49
 

НПП "АэроРИК" и авиазавод "Сокол" планируют начать летные испытания самолета "Динго" весной 2005 года


Научно-производственное предприятие (НПП) "АэроРИК" и ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (входит в ГК "Каскол") планируют начать летные испытания самолета "Динго" весной 2005 года. Об этом НТА-Приволжье сообщил сотрудник НПП "Аэрорик", главный конструктор самолета Виктор Морозов.

По его словам, самолет "Динго" относится к классу самолетов-амфибий общего назначения, разрабатывается и сертифицируется по американским авиационным правилам FAR-23 и способен перевозить до 8 пассажиров на дальность около 900 км, и 3-4 пассажиров на дальность более 1,6 тыс. км со скоростью до 350 км/час.

В. Морозов выразил надежду, что демонстрационные полеты "Динго" могут состояться на международном аэрокосмическом салоне "МАКС", который пройдет в августе 2005 года в Жуковском (Московская область).

Работа по проектированию самолета ведется с 1991 года. Планировалось, что самолет "Динго" сменит снятый с производства Ан-2. С 1996 года финансирование программы "Динго" было приостановлено, а с 1998 года остановлено окончательно. В мае 2004 года президент РФ Владимир Путин дал указание профильным министерства федерального правительства рассмотреть вопросы поддержки программы "Динго".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2004 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НТА-Приволжье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Д-41, М-201, Динго, Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" – филиал Акционерного общества "Российская самолетостроительная корпорация " МиГ", Ан-2, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Т-401, Группа Компаний "Каскол", Сокол (в процессе тестирования)