Опубликовано: 14.11.2004, 20:30
 

Сотрудники налоговой милиции харьковщины раскрыли многомиллионную аферу по продаже несуществующего "Руслана"


[image]

Как сообщил "Сегодня" сотрудник ГУ налоговой милиции ГНА Украины Игорь Лебедь, одна из украинских фирм приобрела у другой флагман отечественного авиастроения - самолет Ан-124 "Руслан" за 56 млн грн. Все договора купли-продажи были оформлены юридически грамотно, прилагались даже квитанции на оплату стоянки и охраны самолета в аэропорту. Не было только самого "Руслана".

Оперативники налоговой милиции выяснили, что финансовую махинацию затеял 43-летний гражданин Узбекистана. На имя вымышленного человека была зарегистрирована фирма, которая и числилась продавцом транспортника. Покупателем выступил директор одного коммерческого предприятия. На пару дельцы оформили все документы, в том числе акт приема-передачи самолета и подали заявку на возмещение из бюджета НДС на сумму около 9 млн грн.

Для создания видимости реальной товарной операции узбек, представившись сотрудником спецслужб, заключил договор с должностными лицами аэродрома о предоставлении авиауслуг на несуществующий "Руслан".

В отношении лиц, задействованных в преступной схеме, возбуждено уголовное дело. Непосредственный организатор аферы объявлен в розыск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2004 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2004 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Авиакомпания "Татарстан", ФЛАГМАН (в процессе тестирования)