Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 11.02.2005, 21:27

Бразилия будет разрабатывать для ВВС Индии систему ДРЛОиУ


Бразильская компания Embraer подписала "меморандум о взаимопонимании" с правительством Индии, касающийся разработки для ВВС этой страны системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном 8 февраля авиастроительной компанией.

Система должна иметь в качестве носителя самолет Embraer EMB-145ISR. В настоящий момент индийская сторона анализирует характеристики самолета. По завершению анализа должен быть подписан начальный контракт на поставку трех самолетов EMB-145 ДРЛОиУ и на их обслуживание. Embraer рассчитывает, что в будущем число самолетов, которые будут поставлены в Индию, увеличится.

Embraer считает важным сотрудничество с Организацией оборонных исследований и разработок министерства обороны Индии, которая считается одним из крупнейших лидеров в развитии высоких технологий в Азии", - подчеркивает бразильская авиастроительная компания.

Это не первый опыт сотрудничества Embraer с Индией. В 2003 г. бразильская компания заключила контракт с правительством этой страны на поставку пяти самолетов бизнес-класса Legasy.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 февраля 2005 года | Дайджест публикаций за 11 февраля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)