Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 15.02.2005, 19:10

Технические неполадки стали причиной отключения электроэнергии в нижегородском аэропорту


В Нижнем Новгороде вечером 14 февраля из-за технических неполадок произошло отключение электричества в аэропорту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, в 21:35 мск по каналу связи "01" от генерального директора аэропорта поступило сообщение о прекращении подачи электроэнергии в здании аэровокзала Международного аэропорта "Нижний Новгород". Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области под руководством начальника управления Игоря Паньшина.

На месте было установлено, что в результате выхода из строя фидера, питающего аэропорт, без электроэнергии остались здание аэровокзала, перрон, магистральная рулежная дорожка, нефтебаза и котельная. Ситуация осложнялась тем, что из-за неблагоприятных погодных условий аэропорты Москвы не принимали самолеты и направляли их на запасной Международный аэропорт "Нижний Новгород". Для освещения аэропорта была направлена специальная техника ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. Ремонтно-восстановительные работы проводились силами энергослужбы аэропорта. В 00:35 мск взлетел первый самолет. В 01:39 мск работы по восстановлению подачи электроэнергии были завершены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, минувшей ночью в нижегородском аэропорту совершили вынужденную посадку 24 самолета, следовавших в Москву, в том числе 22 пассажирских. В здании аэровокзала пережидали метель около 1,6 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2005 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Международный аэропорт Нижний Новгород, МЧС России (в процессе тестирования)