Опубликовано: 20.02.2005, 21:51
 

К лазурному морю


10 февраля в авиакомпании "Самара" состоялась рабочая встреча руководства авиакомпании с ведущими туристическими операторами, на которой обсуждались вопросы организации летней чартерной программы. Особенностью туристического лета-2005 является работа самарского авиаперевозчика в рамках авиационно-технического альянса "ЭйрБридж". Исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании "Самара" Андрей Егоров представил свое виденье перспектив развития туристических чартерных программ в Поволжском регионе в сложившихся условиях, остановился на развитии трансферных перевозок на туристическом рынке, тарифной и маршрутной политике.

Важным итогом встречи можно назвать определение предварительных направлений, на которых будут работать губернские туроператоры, такие как ООО "РОСАТ", ООО "Спутник-Гермес", ООО "Одиссея ХХI", ЗАО "Самара-Интур", ООО "СамараАэроТут", ООО "Расип Трэвел" и другие. Среди традиционных направлений можно отметить Анталью, Даламан (Турция), Варну (Болгария), Салоники (Греция), Барселону (Испания). Разрабатываются маршруты в Хорватию, Тунис, Италию, Египет. Серьезное внимание было обращено и на отечественные южные курорты, куда "Самара" планирует выполнять большое число рейсов по регулярному расписанию.

Внимание к туристическому бизнесу не случайно. Ведь идеальным вариантом отдыха для наших соотечественников остается путешествие к лазурному морю. А значит, спрос очень высок: будь то поездка летом или зимой, на побережье Средиземноморья или к лагунам юго-восточных курортов. Даже в нынешний зимний курортный сезон стихия, обрушившаяся на курорты в Индийском океане, не смогла отбить у россиян интереса к экзотическому путешествию: лайнеры "Самары" выполнили двенадцать чартерных рейсов в Юго-Восточную Азию. Летали наши земляки на курорты в Объединенные Арабские эмираты и Египет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 20 февраля 2005 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.