Опубликовано: 23.02.2005, 12:47
 

Почта России выпустит новый воздухоплавательный конверт и открытку


Почта России готовит к выпуску новые конверты и открытки с изображением Международной встречи воздухоплавателей, которая ежегодно проводится в г. Великие Луки Псковской области в начале июня.

Выпуск воздухоплавательного маркированного конверта и почтовой открытки инициирован Великолукским филиалом ФГУП "Почта России". Как рассказал начальник филиала Валерий Степанов, великолукский почтамт не первый год сотрудничает с воздухоплавателями и разрабатывает изображения для открыток и конвертов с местной символикой. "Проводимые в Великих Луках встречи воздухоплавателей - явление уникальное, интересное и красивое, воздушные шары не только украшают конверты, но и популяризуют российское воздухоплавание в целом", - отметил он. Планируется, что 60 тысяч конвертов и открыток с изображениями тепловых аэростатов будут напечатаны в апреле и поступят в продажу по всей России.

Кроме выпуска почтовых принадлежностей, с 2000 года на время проведения Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках изготавливается специальный почтовый штемпель, которым можно погасить знаки почтовой оплаты только в течение нескольких дней, после чего штемпель уничтожается. Нужно отметить, что во всем мире штемпели спецгашения используются в дни проведения только важных событий, а их оттиски становятся предметом коллекционирования.

Напомним, что проводимые в Псковской области соревнования воздухоплавателей имеют международный статус. В этом году в рамках юбилейной 10-й Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках состоится 11-й Чемпионат России по воздухоплаванию и 8-й розыгрыш Кубка выдающихся российских аэронавтов. Данные мероприятия проводятся под эгидой Федерации воздухоплавании России по международным правилам CIA/FAI.

 
Другие пресс-релизы «Пресс-центр воздухоплавателей» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Пресс-центр воздухоплавателей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.