Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 03.03.2005, 19:13

ВЭБ намерен инвестировать в разработку самолета Eclipse 500


Внешэкономбанк (ВЭБ) подписал Меморандум о договоренности с люксембургской компанией "Эклипс Авиэйшн Истерн Юроп" ("Эклипс") и российской "Эклипс Авиэйшн Рус".

Как сообщили сегодня "Росбалту" в пресс-центре ВЭБ, в соответствии с документом, Внешэкономбанк выразил намерение инвестировать средства в разработку и реализацию на территории Восточной Европы, а также СНГ продукции гражданской авиационной техники — самолета Eclipse 500.

Согласно меморандуму, "Эклипс" намеревается производить и реализовывать самолет Eclipse 500. Компания "Эклипс Авиэйшн Рус" создана для продажи, передачи в аренду, производства и сборки, обслуживания и летной подготовки этого лайнера.

В пресс-центре уточнили, что "Эклипс" обладает правами на производство и сборку самолета Eclipse 500 или любых его компонентов территории Восточной Европы, а также СНГ. В настоящее время "Эклипс" планирует построить и/или модернизировать уже существующие заводские площади на этой территории, что позволит компании осуществлять сборку и производство самолета в местном масштабе. По расчетам "Эклипс", стоимость заводов по производству и сборке самолетов составит приблизительно $300 млн.

Участие в меморандуме, в соответствии с которым ВЭБ выразил готовность вкладывать средства в реализацию этого проекта, носит для Внешэкономбанка инвестиционный характер. Реализация этого документа будет способствовать развитию в России новых передовых технологий, в частности, гражданского авиастроения, отметили в пресс-центре.

Внешэкономбанк (ВЭБ) основан в 1924 году и является сейчас одним из старейших и хорошо известных мировому деловому сообществу российских банков. ВЭБ — специализированный государственный финансовый институт. Деятельность ВЭБ оценена ведущими мировыми рейтинговыми агентствами. Краткосрочный и долгосрочный кредитные рейтинги Банка соответствуют суверенному кредитному рейтингу России. Аудитором Внешэкономбанка является одна из ведущих международных аудиторских компаний — Ernst&Young.

Главной задачей Внешэкономбанка является обслуживание потребностей государства. Среди приоритетных направлений можно выделить следующие: ВЭБ обеспечивает банковское обслуживание государственных программ и проектов, как за рубежом, так и внутри страны. Важным направлением в работе ВЭБ является создание инструментов государственной поддержки отечественного экспорта. Внешэкономбанк как агент Пенсионного Фонда России инвестирует средства ПФР. Банк решает задачу оптимального размещения этих средств для достижения заданных показателей доходности. Решением Правительства банк назначен Государственной управляющей компанией по управлению пенсионными накоплениями граждан, не выбравших частную управляющую компанию для размещения своих средств. На ВЭБ возложены функции учета, обслуживания и погашения государственного внешнего долга. Банк ведет учет зарубежных финансовых активов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2005 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.