Опубликовано: 05.03.2005, 13:07
 

"Чистый рейс"


2 марта 2005 года сотрудники службы авиационной безопасности авиакомпании "Самара" приняли участие в региональном совещании по вопросам авиационной безопасности за 2004 год. Куратором мероприятия выступило Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Минтранса России. Практической площадкой стал Международный аэропорт "Курумоч".

Несмотря на возникающие сложности в процессе реорганизации системы гражданской авиации, базовый аэропорт авиакомпании "Самара" - МА "Курумоч" - считается одним из лучших в вопросах обеспечения мер авиационной безопасности, что и было продемонстрировано в процессе проведения совещания. После обсуждения актуальных вопросов участники (а это руководители служб авиабезопасности аэропортов и авиакомпаний, входящих с систему ПОМТУ) практически познакомились с процедурами досмотра пассажиров и их ручной клади, членов экипажей воздушных судов, персонала технической зоны и побывали в бизнес-терминале, который можно назвать образцом современного подхода в организации досмотра пассажиров.

Виктор Юрковский, начальник САБ авиакомпании "Самара", отметил, что кроме чисто технических проблем (оснащение служб современной техникой для досмотра, совершенствование систем наблюдения за территорий и т. д.) на совещании значительное внимание было уделено "человеческому фактору". Ведь именно от конкретных специалистов зависит качество проводимой работы. Хорошим показателем работы САБ авиакомпании "Самара" стало то, что четыре ее специалиста были поощрены руководством ПОМТУ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Самара"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 5 марта 2005 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Самара"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Выставки и конференции (в процессе тестирования)