Опубликовано: 11.03.2005, 07:32
 

Международный аэропорт Екатеринбурга "Кольцово" получил допуск на прием самолетов Airbus A321


С марта 2005 г. самолеты зарубежного производства Airbus 321 (А321 и их модификации) могут обслуживаться в международном аэропорту Екатеринбурга "Кольцово". Распоряжение о допуске аэропорта к приему этих воздушных судов было издано Федеральным Агентством воздушного транспорта Минтранса РФ в конце февраля. До этого ФАВТ разрешил аэропорту прием самолетов марки Boeing 767.

Получение допусков позволяет аэропорту не ограничивать авиакомпании в выборе воздушных судов, на которых они могут выполнять разовые или регулярные рейсы в столицу Урала, а авиакомпаниям - беспрепятственно расширять свой парк самыми современными типами самолетов.

- У нас уже имеется большой опыт в обслуживании таких воздушных судов как А319, А320, B-737, B-757, - поясняет заместитель генерального директора ОАО "Аэропорт Кольцово" Сергей Седов. - Оформление новых допусков продиктовано потребностью авиакомпаний в условиях повышенного спроса на авиаперевозки заменять типы самолетов на более вместительные. Сейчас перед нами стоит задача не только оказывать авиакомпаниям помощь в техническом обслуживании, но и получать сертификаты на полное обслуживание иностранной техники. Для этого мы технически и профессионально постоянно совершенствуемся: приобретаем необходимое оборудование, работники проходят соответствующее обучение. Так в конце марте группа специалистов инженерно-авиационной службы закончит обучение на курсах английского языка и приступит к стажировке по техобслуживанию самолетов иностранного производства…

Для справки:

  • Первый самолет иностранного производства на регулярных рейсах появился в "Кольцово" в 1993 г., когда авиакомпания Lufthansa начала выполнять полеты по маршруту Франкфурт - Екатеринбург на Airbus A319.
  • Авиакомпания British Airways на Airbus A320 вместимостью 124 человека выполняет рейсы с мая 2004 г. по маршруту Лондон - Екатеринбург - Алматы.
  • На Airbus A320 авиакомпания "Армавиа" - по маршруту Ереван - Екатеринбург.
  • На Airbus A319 авиакомпания "Аэрофлот-Российские авиалинии" - Москва - Екатеринбург.
  • Czech Airlines на Boeing 737 - Прага - Екатеринбург.
  • "Трансаэро" на Boeing 737 и Boeing 767 - Москва - Екатеринбург.
  • Авиакомпания "Узбекистон Хаво Йуллари" на самолетах RJ-85 - Наманган (Узбекистан) - Екатеринбург.

Справка об ОАО "Аэропорт Кольцово"

Аэропорт "Кольцово" - один из ведущих аэропортов России, с 1993 года имеет статус международного. Сотрудничает с 65 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки. В рейтинге ведущих аэропортов России "Кольцово" занимает шестое место по общему числу обслуженных пассажиров, седьмое место по общим объемам обработки грузов. С 2003 года реализуется проект реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является ЗАО "РЕНОВА".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2005 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Армавиа", A320, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, A321, А319, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), Армавиа (Armavia), Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)