Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.04.2005, 13:21

Поиски разбившегося самолета ВВС США осложняются погодными условиями


Поиски разбившегося в Албании транспортного самолета ВВС США осложнены плохими погодными условиями. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил официальный представитель Пентагона Джо Карпентер.

"Военный самолет C-130 разбился в Албании при выполнении учебного полета. В настоящее время второй самолет выполняет поисково-спасательные работы, однако они осложнены неблагоприятными погодными услвоиями и плохой видимостью", - сказал Карпентер.

По его словам, пока нет информации о судьбе экипажа, а также о точном количестве людей, находившихся на борту самолета.

Самолет ВВС США поднялся в воздух из аэропорта Тираны и потерпел крушение в районе города Грамши, в 80 километрах к юго-востоку от албанской столицы. Предположительно, он врезался в гору. Как сообщают американские СМИ, на его борту находилось девять человек и не исключено, что все они погибли.

Самолет принимал участие в совместных албано-американских учениях.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.