Опубликовано: 01.04.2005, 14:03
 

ВТБ будет сотрудничать с Международной ассоциацией воздушного транспорта


Внешторгбанк (ВТБ) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) подписали протокол об основных условиях сотрудничества по вопросу внедрения и развития системы взаиморасчетов BSP (Billing and Settlement Plan) на территории РФ и других стратегических проектов.

Как сообщает пресс-служба кредитной организации, в рамках данного документа IATA подтверждает свой выбор Внешторгбанка в качестве расчетного банка и ООО "Мультикарта" - в качестве центра обработки данных в России.

В соответствии с протоколом стороны также договорились рассмотреть возможность развития проекта BSP на территории других государств СНГ, отмечается в пресс-релизе.

ВТБ и IATA намерены расширять сотрудничество в различных сферах гражданской авиации, в частности, в стратегическом партнерстве в рамках совместных проектов на территории РФ, таких, например, как внедрение киосков коллективного пользования для регистрации пассажиров в аэропортах по принципу самообслуживания (Common Use Self Service kiosks).

ВТБ по итогам 2004 года занимал 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном Центром экономического анализа "Интерфакса".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)