Опубликовано: 01.04.2005, 14:07
 

Вертолет ВВС столкнулся с топливозаправщиком


В результате столкновения вертолета огневой поддержки Ми-24П из состава 14-й армии ВВС и ПВО (штаб - Берцк) с автомобилем-топливозаправщиком ранены находившиеся на борту трое членов экипажа вертолета. Об этом сообщил в пятницу начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов.

"Инцидент произошел сегодня в 8:20 мск в ходе летно-тактических учений вертолетной эскадрильи в районе полигона Юрга. После выполнения экипажем боевых стрельб вертолет заходил на посадку, в этот момент и произошло столкновение с находившимся на земле топливозаправщиком", - пояснил он.

Как сообщили в военном ведомстве, вертолет пилотировал летчик 1-го класса подполковник Воронов, заместитель командира полка по летной подготовке. Он тяжело ранен, два других члена экипажа получили ранения средней тяжести. Все они госпитализированы. Вертолет восстановлению не подлежит. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Страна.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.