Опубликовано: 01.04.2005, 16:42
 

Переодетые сотрудники милиции с оружием будут сопровождать международные авиарейсы


Международные пассажирские рейсы российских авиакомпаний, как ожидается, в ближайшее время будут сопровождаться сотрудниками милиции в штатском. Они будут находиться в салоне самолета и иметь при себе оружие.

"В законе предусмотрена эта категория сотрудников, которая будет обеспечивать безопасность, сопровождать воздушные суда", - заявил в пятницу журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Думаю, мы должны вернуться к международной практике, где уже такие направления деятельности отработаны и есть соответствующие навыки, соответствующая подготовка", - добавил он.

"Это нормальное явление, и нормально будет восприниматься нашими пассажирами на международных рейсах", - считает министр.

Говоря о других аспектах обеспечения безопасности авиасообщений, он напомнил, что "21 марта вышел закон о внесении изменений в действующие нормы обеспечения безопасности на воздушном транспорте". В частности, по словам министра, "закон ставит в равные условия и органы внутренних дел на транспорте, и органы авиационной безопасности". "Выработан соответствующий механизм взаимодействия и равная ответственность при проведении мероприятий по обеспечению безопасности", - пояснил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нургалиев Рашид (в процессе тестирования)