Опубликовано: 01.04.2005, 17:05
 

Жители Хакасии будут летать в Китай чаще


Авиакомпания "Владивосток Авиа" увеличивает частоту рейсов по маршруту Абакан - Харбин. По словам председателя Госкомитета по туризму Республики Хакасия Валерия Сидорчука, с первой декады апреля, самолет в Китай будет летать 2 раза в неделю, а не один, как сейчас. Очевидно, что транспортный проект оказался рентабельным, сообщило Агентство Деловой Информации. Однако В.Сидорчук сожалеет, что россияне летят тратить деньги в Китай, а не наоборот. Причиной тому он видит в том, что из 28 туроператоров Хакасии только 6 ориентированы на привлечение туристов в республику. Все остальные занимаются "экспортом" туристов.

Напомним, что регулярные полеты по маршруту Абакан - Харбин начались в сентябре 2004 года. Туристический обмен осуществляется на безвизовой основе. Несмотря на опасения, Миграционная служба республики пока не жалуется на резкий приток граждан поднебесной в Хакасию, и не связывает "китайскую проблему" Хакасии с действующим авиарейсом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)