Опубликовано: 01.04.2005, 09:49
 

Аэропорт "Туношна" удостоен премии "Российский национальный Олимп"


Ярославский аэропорт "Туношна" удостоен самой престижной национальной премию "Российский национальный Олимп". Церемония награждения состоялась 30 марта в Государственном Кремлевском дворце, где собралась верхушка российского делового и культурного сообщества. Одни пришли в качестве гостей, другие - в роли номинантов, чтобы получить позолоченую статуэтку .

Премия "Российский национальный Олимп" вручается лучшим отечественным предприятиям, а также бизнесменам и государственным деятелям. Учредители - Правительство, Российская Академия наук, Президентский союз промышленников и предпринимателей.

В середине 90-х годов наш военный аэропорт оказался на грани разорения, но усилиями губернатора Анатолия Лисицына, которого поддержал тогда еще премьер Владимир Путин, "Туношна" превратилась в современное предприятие. Сейчас здесь принимают самолеты, совершающие международные и российские рейсы. "Такие хозяйствующие объекты как аэродром, аэропорт содержать государству очень сложно, очень накладно, тем более в стадии становления. Ярославская область очень много сделала для того, чтобы сегодня этот аэродром стал способным принимать и отправлять самолеты в нормальном состоянии", - отметил заместитель губернатора Ярославской области Геннадий Иванов.

Директор "Туношны" Анатолий Коваль честно признался, что растерян - не ожидал подобного внимания и такой награды. "Я думаю, что поставлю ее в кабинете, чтобы все люди видели, что это заслужено их трудом", - сказал генеральный директор ОАО "Аэропорт "Туношна" Анатолий Коваль. Теперь коллективу "Туношны" придется держать марку, добавил он. Аэропорт уже имеет статус международного по части транспортировки грузов и сейчас работает над тем, чтобы получить такой же статус в пассажирских перевозках.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Ярославль // Ярославия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Туношна (в процессе тестирования)