Опубликовано: 06.04.2005, 22:55
 

Самолет пермского губернатора совершил аварийную посадку по пути в Екатеринбург


Самолет Ан-24 с и.о. губернатора Пермской области Олегом Чиркуновым на борту совершил аварийную посадку. Об этом сообщили в компании "Пермские авиалинии".

Самолет, выполняя плановый рейс "Пермь - Екатеринбург", вылетел из пермского аэропорта по расписанию в 8:15 по местному времени. Однако при взлете не убралось переднее шасси и спустя полчаса, в 8:45, самолету пришлось вернуться на аэродром.

В лайнере кроме и.о. губернатора также находились вице-губернаторы Пермской области Николай Бухвалов и Валерий Сухих, председатель дорожного комитета Пермской области Павел Чумаков, глава администрации Перми Аркадий Каменев, сотрудники областной администрации и другие пассажиры.

По тревоге были подняты экстренные службы города. Посадка прошла благополучно. Все летевшие на этом самолете были отправлены в Екатеринбург на резервном воздушном судне Ту-134 через два часа после инцидента, сообщили в "Пермских авиалиниях".

Как передает корреспондент "Нового Региона", в настоящий момент пермская делегация благополучно приземлилась в Екатеринбурге и уже осматривает достопримечательности столицы УрФО в компании губернатора Росселя. Маршрут гостей традиционный - Храм на Крови, екатеринбургские заводы - гиганты отечественного машиностроения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 апреля 2005 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2005 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Пермские авиалинии, АН-24, Ту-134 (в процессе тестирования)